В Кировском троллейбусном депо несколько сотрудников заявили о нежелании выйти на работу. Однако несмотря на это, из запланированного выпуска в 30 машин на маршруты вышло 28, движение троллейбусов не остановлено.

Сегодня, 17 июля, в утренние часы в Кировском троллейбусном депо «Саратовгорэлектротранс» несколько человек заявили о нежелании выйти на маршруты. Руководство предприятия прокомментировало инцидент.
«Причины такого их решения, по словам работников депо, это несогласие с начисляемой заработной платой, требование вернуть уволенного по собственному желанию бывшего руководителя подразделения, а также, якобы, неисправный подвижной состав. При этом, Эрвин Рамалданов, который является председателем альтернативного профсоюза по документам, хотя публично везде звучит имя другого лидера Анастасии Оглоблиной, отказался принять абсолютно технически исправный троллейбус, купленный в декабре 2019 года, и выйти на нем на маршрут.
Это говорит лишь о том, что данный инцидент – очередная провокация политических группировок, желающих остановить работу стратегически важного для города предприятия. Факт того, что подобные акции интересны лишь с точки зрения подрыва авторитета власти, подтверждает и присутствие во время инцидента депутатов политической партии КПРФ, хотя финансово- экономическим положением предприятия давно и плотно занимаются представители других фракций.
Руководством СГЭТ оперативно были предприняты необходимые меры: из запланированного выпуска в 30 машин на маршруты сейчас вышло 28, движение троллейбусов не остановлено. Кроме того, с 1 августа на предприятии будет введена новая система оплаты труда работников, которая была разработана после встреч с сотрудниками СГЭТ с учетом их пожеланий», - рассказал директор СГЭТ Владимир Прохоров, добавив, что с участниками инцидента в настоящее время продолжается беседа.
Напомним, это не первая забастовка. 4 июня сотрудники собрались у стен предприятия. Они выдвинули свои требования и отказались работать до тех пор, пока их не исполнят. Однако директор СГЭТ Владимир Прохоров заявил: "Весь плановый выпуск транспорта на сегодня осуществлен в полном объеме". Мэр Михаил Исаев поручил создать рабочую группу в связи с ситуацией в СГЭТ.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!