Одноэтажку на улице 2-ая Степная в Ленинском районе признали аварийной и подлежащей сносу еще в августе. Однако в ней до сих пор живут люди.

Старый многоквартирный барак построили в 1948 году, рассказали жильцы журналисту телеканала "Саратов 24". Это один из саратовских домов, построенных по финской технологии. Стены из сборных деревянных щитов, а вместо фундамента так называемые «стулья» - большие спиленные деревья, которые и держат всю конструкцию. По словам людей, от старости и сырости, это самое основание давно сгнило. И дом рискует вообще уйти под землю. Особенно страшно жильцам было прошлой зимой, когда крыше вырастали сугробы из снега.
Этим летом барак осмотрела специальная комиссия. 6 августа его официально признали аварийным и подлежащим сносу. Людей должны были расселить в течение трех месяцев. В бараке находятся шесть квартир. Три семьи сами покинули ветхое жилище, а оставшиеся ждут, когда их наконец переселят. 

Однако процесс может затянуться, пояснили в надзорных органах. Под домом вовремя не был сформирован земельный участок, к тому же в администрации Ленинского района ссылаются на недостаток средств. Новогодние праздники люди проведут в аварийном бараке. По их словам, в квартирах холодно, а некоторые трещины размером с ладонь.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!