Наш город стал одним из первых в России, где активно реализуется международная программа по развитию туризма и народной дипломатии «Международная Сила Дружбы» (Friendship Force International).

Это новое направление, которое сейчас набирает популярность по всему миру. Суть заключается в том, что люди посещают другие страны не только для просмотра достопримечательностей, но и для ознакомления с местными культурой и традициями. К примеру, сейчас, в рамках программы, в Саратов прибыли туристы из Турции. Их визит рассчитан на семь дней. Иностранные гости уже посетили несколько культурных учреждений. В частности, народный музей имени Гагарина и новый музей «Россия – Моя история». Кроме того, гости прогулялись по набережной Космонавтов, бульвару Рахова и по самой большой улице - Московской. Также, посмотреть удалось и университетский городок. Все достопримечательности были приняты с большим восторгом. В течение ближайших дней иностранные туристы посетят местные театры и консерваторию. Еще одним сюрпризом для турецких путешественников станет пароходная прогулка по Волге и пикник прямо на островах.
Добавим, что в августе в наш город приедут туристы из Индии, а в мае будущего года большая группа из Таиланда. Помимо ознакомительной цели, в будущем возможна организация партнерства в сфере туризма.
Тем временем, подобные перспективы, в том числе и в рамках этой программы, также заинтересовали специалистов из Южной Кореи, Китая, Болгарии и Казахстана. Отметим, что данные мероприятия проводятся при поддержке профильного областного комитета, классического университета, а также культурных учреждений города.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!