Сегодня в пресс-центре "Комсомольская правда"- Саратов" прошла пресс-конференция начальника управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области Юлии Пономаревой. Она рассказала, повлиял ли коронавирус на количество свадеб в нашем регионе.

"Лишь 7 процентов саратовцев, а это 70 пар, отменили регистрацию совсем. На самом деле, это мало. Большинство переносили торжество. С весны 49% пар перенесли регистрацию на июнь, остальные - на июль, август и сентябрь", - рассказала начальник управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области Юлии Пономарева.
Скоро Саратов накроет свадебный бум. Восьмого августа жду наплыв молодоженов в отделы ЗАГС. На  красивую дату - 08.08.2020 - подали заявление 277 пар.
"Сейчас мы работаем по предварительной записи и регистрация брака проходит без гостей. Это печально, но все, кто к нам приходил, поняли, что регистрация - это важная часть, прежде всего, для молодожёнов", - рассказывает Юлия Пономарева. Как правило стать мужем и женой чаще всего спешат мужчины и женщины в возрасте от 25 до 34 лет. Кроме того, с начала года в регионе зарегистрировано 140 браков с иностранцами.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!