Вынесен приговор жителю Ленинского района, совершившему преступления против половой неприкосновенности малолетней дочери. Мужчина в течение четырех лет развращал ребенка.

Собранные следственным отделом по Ленинскому району доказательства признаны судом педофилия.jpgдостаточными для вынесения приговора в отношении 64-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с июня 2013 по декабрь 2017 года мужчина совершал действия сексуального характера в отношении своей дочери, 2010 года рождения. В июне 2018 года девочка обо всем рассказала сестре. Последняя стразу же поставила об этом в известность мать. Женщина обратились с заявлением в правоохранительные органы.
"В ходе доказывания совершения мужчиной противоправных деяний, следственным органом назначены и проведены сложные, трудоемкие экспертизы, которые в совокупности с собранными по делу доказательствами достоверно подтвердили, что ребенок подвергался действиям сексуального характера со стороны своего отца. На период предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Свою вину мужчина не признал. Однако суд счел собранные доказательства достаточными для признания мужчины виновным. Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!