В Кировском районе Саратова сотрудники полиции пресекли продажу насвая. Женщине грозит штраф.

В Саратове прошёл рейд против продажи табакосодержащего вещества насвай. В профилактическом мероприятии приняли участковые и сотрудники отдела полиции №3 в составе Управления внутренних дел по городу Саратову. Было установлено, что 51-летняя женщина продавала вещество по 15 рублей за упаковку. В ходе осмотра по месту жительства, у подозреваемой было изъято 23 пакетика насвая. Об этом сообщает пресс-служба городского Управления внутренних дел.
Для привлечение женщины к ответственности по части второй статьи 14.53 Кодекса об административных правонарушениях (Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) материал проверки направлен в региональный Роспотребнадзор. Санкция данной статьи предусматривает ответственность для граждан в виде штрафа в размере до 4 тысяч рублей, для должностных лиц до 12 тысяч рублей, на юридических лиц до 60 тысяч рублей.
"По данным медицинских исследований, потребление насвая может привести к зависимости, а также физиологическим отклонениям в работе организма. При регулярном употреблении насвая происходят глобальные изменения в организме. В первую очередь, страдает нервная система из-за входящих в состав психотропных веществ. Человек начинает испытывать во время ломки не только физические, но и психические страдания. Зависимость приводит к нарушениям в работе иммунной системы, организм становится более восприимчив к болезням. Длительное и регулярное употребление насвая – это путь к онкологическим заболеваниям и верной смерти", - уточнили в ведомстве.
Сотрудники полиции просят сообщать о фактах продажи насвая по телефону 02 (102 – с мобильного телефона).

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!