В Саратове провели следственный эксперимент на месте гибели 59-летнего охранника автосалона.

Рано утром, 15 сентября 2019 года двое охранников организации заступили на суточное дежурство. В этот же день, впервые на работу к ним вышел напарник 38-ми лет. Ночью один из мужчин ушел спать, двое других, в том числе новый сотрудник, продолжили общаться. Скоро между ними завязалась ссора. Чтобы выяснить отношения, мужчины вышли из служебного помещения в коридор. Там 38-летний мужчина нанес своему коллеге удар кулаком в голову, от которого тот упал на пол без сознания.
Осознав случившееся, саратовец рассказал ему все и вызвал бригаду скорой помощи. Пострадавшего доставили в лечебное учреждение, где от полученных травм он скончался.
В отношении подозреваемого завели дело по части 4 статьи 111 Уголовного Кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Но мужчина скрылся и был объявлен в федеральный, а затем и международный розыск. По ходатайству следствия суд заочно арестовал его. Позже обвиняемый был задержан на территории Грузии, экстрадирован в Россию и помещен в СИЗО. Он признал вину и на месте преступления подробно рассказал о всех обстоятельствах произошедшего. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!