На сегодняшний день, на территории областного центра зафиксированы 16 повреждений на сетях МУПП "Саратовводоканал", три из которых произошли с вытеканием воды на проезжую часть. Об этом доложил на сегодняшнем выездном ПДС замглавы города по городскому хозяйству Сергей Пилипенко, пишет ИА "Сароблньюс".

По его сведениям, за минувшую неделю 36 человек обратились к хирургам с травмами, полученных ими на пешеходных переходах, в двух случаях были обращения жителей по сходу снежных масс с кровлей жилых домов.

На сегодняшний день, 1782 рабочих задействованы на очистке дворовых территорий.

"Полностью обеспечены подъезды машин специальных служб на дворовые территории. Организована посыпка песко-соляной смесью там, где в этом есть необходимость", - заверил Пилипенко.

Один из участников совещания, однако, напомнил докладчику, что на улице Некрасова, недалеко от улицы Московская, уже неделю продолжают оставаться разрытыми три котлована.

"Это результат устранения аварийных ситуаций на сетях МУПП "Саратовводоканал", - сообщил Пилипенко, добавив, что с повышением суточных температур данные котлованы будут ликвидированы. В свою очередь, представитель МУППа пообещал завершить вскрышные работы до 20 февраля.

"Вам срок до конца недели. Мы месяц перекрыли улицу - Вы что творите? Мы целую улицу в центре города перекрыли "по желанию" строительных организаций. Мы что, испытываем чувства наших жителей? Они эмоционально уже переполнены", - возмутился глава города.

Также Валерий Сараев констатировал, что 36 обращений в травмпункты от жителей города - это плохая статистика, учитывая, что уже больше недели в городе ведутся работы по расчистке улиц от последствий снегопада.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!