Завершено расследование уголовного дела, заведённого в отношении 17-летнего юноши. Теперь его ожидает суд. Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе Следственного комитета области. 

Наркотики17-летнего жителя Саратова обвиняют в преступлении по части части второй статьи 228 Уголовного кодекса (незаконное приобретения и хранения наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере).  
По материалам следствия известно, что подросток приобрёл наркотики и забрал их из тайниковой закладки. После чего он предложил своим друзьям составить ему компанию и употребить вместе с ним, однако, те отказались. Он использовал часть наркотических веществ, но остатки положил во внутренний карман куртки. В этот же день юный саратовец привлёк привлёк внимание правоохранительных органов: юношу выдало неадекватное состояние. В отделении полиции его осмотрели и нашли при себе наркотики.
"Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - уточняют сотрудники следственного комитета.
\напомним, что в Саратове 16-летний подросток решил бесплатно попробовать наркотики, на чём и попался. Суд назначил ему наказание в виде 1,7 лет воспитательной колонии.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!