Следственным отделом по городу Саратову завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего юноши, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Вечером 11 марта 2020 года возле одного из домов по улице Центральной поселка удар кулаком.jpgДубки Саратовского района расположилась компания из троих мужчин. Неподалеку от них находились 16-летний юноша и его старший приятель. Между компаниями возник словесный конфликт. Один из троих мужчин решил уйти, а двое других – 39 и 42 лет продолжили выяснять отношения.
В ходе ссоры 16-летний парень нанес 39-летнему оппоненту удар кулаком в область головы, от чего тот упал, а подросток стал наносить ему удары ногами по телу. В этот момент мимо проходил местный житель, который смог остановить драку.
"Шестнадцатилетний юноша и его приятель покинули место происшествия, а 39-летний пострадавший с другом направились к приятелю, проживавшему поблизости. Однако самочувствие мужчины резко ухудшилось, от полученных телесных повреждений он скончался в подъезде дома. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной его смерти стала тупая травма груди и живота", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета.
Свою вину подросток не признал. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!