Сегодня в Управлении МВД России по городу Саратову прошел день открытых дверей. На экскурсию в полицию пригласили одиннадцатиклассников. Прежде, чем показать самое интересное, прочитали лекцию о правилах поступления на службу и тонкостях работы полицейских. Потом школьники отправились в Центр оперативного управления нарядами, куда поступает информация с уличных камер. Также старшеклассники увидели тир и Музей саратовской полиции. Экскурсантам показали спецтехнику и транспорт.
Майор внутренней службы, начальник отделения профессиональной подготовки Алексей Прибылов рассказывает, что из всех мероприятий школьникам интереснее всего стрельба в тире и знакомство с оружием: "Примерно 15%-20% выпускников школ после наших экскурсий решаются идти на службу в правоохранительные органы".
Из тех, кто сегодня сюда пришел, 17 человек планируют стать абитуриентами военных ВУЗов. Подтягивание, бег на сто и тысячу метров - это тот необходимый минимум физподготовки, который надо сдать юношам, чтобы в дальнейшем они смогли служить в правоохранительных органах.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!