В Саратове несовершеннолетний списывал деньги с банковских карт. Добычей юноши стала тысяча рублей.

Собранные следственным отделом по Заводскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летнему жителю Саратова. Подросток банкомат.jpgпризнан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 Уголовного кодекса (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следствия, 4 октября 2018 года 15-летний юноша находился в одном из банков на территории Заводского района. Используя два устройства для самообслуживания на выдачу и прием денежных средств, он набрал на дисплее каждого операцию для пополнения счета своего мобильного телефона на сумму 500 и 500 рублей. При этом банковскую карту в терминал не вставил. Подошедшая следом клиентка, поместила банковскую карту в первый терминал и ввела пин-код. После этого денежные средства были перечислены на счет мобильного телефона несовершеннолетнего. После чего потерпевшая решила, что терминал не работает, и проделала такую операцию во втором банкомате.
"О внезапном списании денежных средств с банковской карты владелица сообщила в правоохранительные органы. Сотрудники полиции провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых был установлен механизм хищения денежных средств, а также личность похитителя, которым оказался несовершеннолетний житель города Саратова", - рассказали в ведомстве.
Свою вину молодой человек признал. Материальный ущерб был возмещен в полном объеме. Суд приговорил 15-летнего юношу к одному году лишения свободы условно.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!