Прокуратура Волжского района Саратова организовала проверку случая отравления ребенка неизвестным веществом.

В Саратове 14-летняя девочка отравилась веселящими таблетками. Подростка госпитализировали в больницу ночью 23 марта.

Анастасия Усова"Вечером 22 марта поступил вызов в службу скорой помощи. В 23:30 была госпитализирована 14-летняя девочка в состоянии средней степени тяжести. Предварительный диагноз - отравление неизвестным веществом", - рассказала корреспонденту телеканала "Саратов 24" пресс-секретарь министерства здравоохранения области Анастасия Усова

Как удалось выяснить сотрудникам прокуратуры Волжского района, девочка решила употребить таблетки, о которых узнала от своих знакомых, "в целях увеселительного эффекта". 

"Прокуратурой в связи с недостаточной профилактической работой в образовательном учреждении в адрес директора школы, в которой обучается несовершеннолетняя, внесено представление. Меры, принимаемые в настоящее время сотрудниками ПДН ОП № 1 в составе УМВД РФ по городу Саратову, прокуратурой района взяты на контроль", - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Напомним, ранее в Волжском районе Саратова трое детей отравились неизвестным веществом. А в Заводском районе города 14-летний мальчик отравился алкоголем.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Автор Анастасия Федотова