Сегодня глава Саратова Михаил Исаев проводит совещание, на котором знакомится с ходом подготовки муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году.

Встречу мэр начал с пожелания удачи в работе в новой должности зампреда правительства Сергею Наумову, кандидатуру которого одобрили сегодня областные депутаты.
Далее председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая сообщила, что 1 сентября 2019 года за парты сядут более 86 тысяч школьников, из них 11 тысяч детей пойдут в первый класс. Одной из важных социальных проблем, с которыми приходится сталкиваться при подготовке к новому учебному году, Ревуцкая назвала сокращение дефицита мест в детских садах. На данный момент в порядке электронной очереди места в садики получили 7526 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.
"Второй год выделяются целевые средства на ремонт кровель в образовательных учреждениях", - подчеркнула чиновница. В этом году речь идёт о сумме свыше 55 млн рублей. Средства позволят восстановить крыши в 34 саратовских школах и детсадах.
Выслушав представленный доклад, депутат Евгений Чернов поинтересовался, не страдают ли некоторые школы от нехватки учащихся из-за появлением таких популярных у родителей образовательных учреждений, как "Солярис". Однако Лариса Ревуцкая заверила народного избранника, что незагруженных школ в Саратове практически не осталось, а "количество обучаемых детей растёт из года в год".
"Рост на две с половиной-три тысячи происходит ежегодно. Одни школы перегружены, а другие работают в свою плановую мощность", - сказала Ревуцкая.
Также, по сведениям главы комитета образования, число детей, получающих образование на дому, в Саратове невелико, поскольку круг заболеваний, предписывающих ребёнку использовать подобную форму обучения, сужается. В основном на семейной форме обучения находятся дети, которые интенсивно занимаются спортом или часто выезжают за границу.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!