Сотрудники прокуратуры и общественники проверили состояние тротуаров в Саратове. 

Сегодня, 1 апреля, во Фрунзенском районе Саратова прошел рейд. Прокуроры, общественники и патрульные отправились осматривать тротуары, на состояние которых пожаловались горожане. По словам проверяющих, пешеходные зоны были сделаны в прошлом году, и многие участки не продержались и зимы: бордюрные камни и асфальт в некоторых местах раскрошились.

На улице Шелковичной ревизоры (на участке от Большой Садовой до Научно-исследовательского технологического института "НИТИ-Тесар") нашли "ненужный" тротуар. По словам представителя "Народного фронта" Сергея Шарова, этой дорожкой горожане практически не пользуются. Пройти по ней невозможно: она завалена снегом.

"Всегда задается вопрос, кому это нужно? Каждый год я говорю, что вы положили здесь асфальт, а в сезоны, когда здесь идут дожди, снега, это не работает. В лучшем случае, они сейчас тропинку пробили и все. А вообще, местные жители передвигаются либо по противоположной стороне улицы, либо по проезжей части. Потому что за этим тротуаром никто не следит. Зачем надо было тогда его укладывать?" - задался вопросом Сергей Шаров.

Правоохранители зафиксировали все найденные нарушения. В дальнейшем, рассказала помощник прокурора Фрунзенского района Ксения Шапошникова, будут подняты все документы: муниципальный контракт, технические задания и акты выполненных работ: ."Если мы обнаружим, что здесь были нарушения, то ответственные лица будут отвечать уже по закону".

Много вопросов у проверяющих и к коммунальным службам. По их словам, дорожники часто разбивают бордюры во время уборки улиц, в том числе и заезжая тяжелой техникой на бетонные камни.

Фото автора

Автор Роман Базан