Сегодня в Саратов прибудет чудотворная икона «Избавительница от бед».

Этот образ Божией Матери почитается верующими чудотворным. Он был обретен в октябре 1917 года. Согласно преданию, Богоматерь явилась во сне жительнице села Ташла Самарской губернии Екатерине Чугуновой. Она указала место, где находится ее чудотворный образ. Девушка нашла икону в овраге, после этого там забил источник. С того момента святыня хранится в церкви Ташлы.
В годы Советской власти, когда храм был закрыт, икону находилась у верующих. Но во время Великой Отечественной войны образ снова вернулся уже в открытую церковь. Святыня постоянно путешествует по России. Ее сопровождают казаки Волжского казачьего войска.
В Саратове икону встретят сегодня в 15:00 в Свято-Троицком кафедральном соборе. Она будет находится в разных храма города до 28 мая включительно. С 29 по 30 мая - в храмах Татищева. С 31 мая по 2 июня святыня будет находится в Аткарском районе. С 3 по 5 июня – в Петровске. До 22 июня икона посетит Воскресенский, Вольский, Хвалынский, Балтайский, Базарно-Карабулакский и Новобурасский районы. В дни пребывания иконы в храмах будут служиться молебны Божьей Матери и читаться акафист.
«Избавительница от бед» уже не первый раз доставляется в Саратовскую епархию.

Автор Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!