В субботу, 5 декабря, в Саратов привезли вакцину от коронавируса. По словам журналиста телекомпании "Саратов 24", в первой партии прибыло 690 доз.

Вакцину доставили на государственный аптечный склад. Саратовцев будут прививать препаратом "Гам-КОВИД-Вак" от торговой марки "Спутник V". При перевозке в коробке был специальный датчик для контроля температуры, а также информационный носитель с данными об этапах транспортировки. Уже закуплена машина для транспортировки препарата в лечебные учреждения, она поступит в регион 10 декабря.
На складе вакцину поместили в морозильную камеру, а после отсканировали каждую упаковку для учета.
По словам директора "Саратовского аптечного склада" Елены Ивановой, эта вакцина должна храниться и транспортироваться при температуре не ниже -18 градусов. Для получения следующих партий вакцины закупили четыре морозильные камеры, которые позволят хранить порядка 20 тысяч доз.
Прививочная кампания начнется уже в понедельник. Первыми будут прививать врачей, учителей и социальных работников. В это же время будет формироваться онлайн-список всех желающих сделать прививку от коронавируса.

Автор Марина Одинцова, Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!