В торговом центре "Happy Mall - 2" начала работу "Крокодиловая ферма". Экзотические представители животного мира расположились на втором этаже, неподалеку от зоны фудкорта. В террариуме собраны пресмыкающиеся со всех уголков земного шара: Африки, Таиланда и Китая. Главные жители фермы - крокодилы. Всего 23 особи - представители семейства кайманов, нильские, сиамские, жемчужные крокодилы, миссисипские аллигаторы. Любимец гостей - старейший житель фермы Иннокентий Петрович. Более 20 лет этот крокодил фотографируется с людьми. "Он настолько к ним привык, что абсолютно безопасен для человека. Его можно держать на руках, гладить, кататься на нем", - говорит владелец фермы Олег Хавронич.
Помимо крокодилов, полноправными жителями фермы стали змеи. В террариуме расположилось порядка десяти питонов, удавов и анаконд. Также гости террариума воочию смогут увидеть самую большую королевскую кобру в России. В длину она достигает до 4,5 метров. Соседствуют с пресмыкающимися и другие животные: игуана, мангуст, сурикаты, самая маленькая в мире лиса фенек, зеленая мартышка, самая умная из мелких обезьян - капуцин плакса и добрый дикобраз Андрюша.
"Наш дикобраз совершено безопасен для людей. Если протянуть ладошку с кормом, он, как конь, аккуратно губами возьмет угощения и не укусит. Дети от него в восторге", - рассказывает владелец крокодиловой фермы.
Некоторых жителей фермы гости могут потрогать и сфотографироваться с ними. Например, за 100 рублей можно взять на руки змею или крокодила и сделать с ними снимок на свой телефон или фотоаппарат под руководством работника фермы. Кроме того, за дополнительную плату все желающие смогут приобрести корм для постояльцев фермы и покормить их.
"Крокодиловая ферма" работает в Саратове до конца мая, ежедневно с 10:00 до 20:00.
Вход платный. Стоимость взрослого билета 350 рублей, детского - 250 рублей, соответственно.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!