Выставка дополнена материалами из фондов исторического парка.

В историческом парке «Россия - Моя история» открылась выставка, раскрывающая подробности специальной операции. Жестокое, но правдивое свидетельство современной истории. Именно это легло в основу творчества военкора «Российской газеты» Владимира Аносова.

40 фотографий из зоны СВО рассказывают о событиях в Мариуполе, Донецке, Луганске. Каждый снимок - настоящий риск для жизни автора. Представленная саратовцам фотоэкспозиция «Донбасс» стала не первой экспозицией журналиста.

«Первые работы Владимира Аносова уже находятся у нас - в музее специальной военной операции. И, собственно говоря, смотря на эти фотографии и на эти картины хочется сказать, что историю переписать ни у кого не получится. Глядя на этих ребят понимаешь, что мы победим», - отметил губернатор Роман Бусаргин.

«Фотографий у нас несколько терабайтов. Это масштабный архив и, возможно, когда-нибудь сделаем отдельный ресурс под эти снимки, которые сделаны нашим фотокорреспондентом. Владимир Александрович отбирает снимки сам, когда возвращается из командировки. Пишет к каждому снимку аннотацию. Все, что здесь есть - это полностью его работа. И слова, которые к каждой фотографии подписаны. Все, как он помнит и ощущает»,- рассказал директор филиала «Российской газеты» Арсений Бабенков.

Работать фотокорреспондентом Владимир Аносов начал 16 лет назад. До этого служил в авиации, участвовал в двух чеченских кампаниях. С 2015 года выезжает в Донбасс. Поэтому все представленные снимки - это своего рода отчет о поездках. Выставка дополнена материалами из фондов исторического парка.

Присутствовать на открытии экспозиции лично автор фотографий не смог. Сейчас он находится в очередной командировке в Донбассе из которой общается вернуться с новой серией снимков.

Вход на выставку свободный.

Автор Карина Далгатова