В наш город приехала выставка "Подводный мир".

Для тех, кто соскучился по морю или вовсе никогда там не был, в Саратове появилась альтернатива – выставка под названием "Подводный мир". На ней можно увидеть всех известных морских обитателей.
Мурена, акула, ядовитый скат, хищные и травоядные пираньи и просто красивые золотые рыбки. Увидеть такое количество известных обитателей морей и океанов можно на выставке "Подводный мир".
Изюминкой выставки стала акула белоперая рифовая ее самый большой аквариум расположен посередине зала. В нем примерно три тонны воды. В длину в живой природе эта акула может достигнуть двух метров. Тут уже она расти не будет, ей два года и она около метра длинной.
Увидеть здесь можно и еще одного опасного обитателя моря. Скат "Моторо" - ядовитый, очень красивый и в то же время опасный. Кажется, даже в аквариуме он готов атаковать того, кто его потревожит. Администратор выставки рассказывает, что раньше он прятался у берега и нападал на охотников.
А вот пираньи только похожи на персонажей из фильма ужасов, они безобидны и едят траву. Есть здесь и хищные пираньи, и мурена, и даже открытый бассейн с ультрафиолетом.
Своего "дома" у выставки нет – животные и рыбы путешествуют по городам России. И несмотря на то, что в природе обитают они в основном в теплом море и океане, переезжают даже зимой. Нужную температуру поддерживают в авторефрижираторе.

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!