Сегодня, 30 сентября, на Театральной площади города открылась ярмарка "Волжская волна 2021".

Читающий Саратов оправдывает свое название. Несколько тысяч книг привезли в наш город только из Питера и Москвы, но география намного шире. В Саратове открылась 7-я международная книжная ярмарка-фестиваль "Волжская волна 2021".
На Театральной площади создали специальный павильон. Здесь будет проходить основная часть мероприятий, и будут продаваться книги. От Москвы до Калининграда. В Саратов привезли лучшие издательские проекты страны. Открылась международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна — 2021» на Театральной площади. На мероприятие приехали Владиимр Вишневский, Павел Басинский, Анна Гончарова и другие значимые гости. Цель книжной ярмарки — показать значимость чтения.
«Прежде всего это возможность читающих людей прийти посмотреть друг на друга, их количество сокращается во всем мире и ярмарки книжные в этом плане стимулируют чтение, чтение развивает особенно в детях совершенно другие возможности», - прокомментировал важность мероприятия писатель Павел Басинский.
На выставке представлены книги 80 изданий, в том числе мультимедийные Будут проходить презентации целого ряда книг. Творческие встречи, мастер-классы. Только из Москвы и Петербурга привезли около 11 тонн книг, около 300 экземпляров останется в Саратове и области. Издания из Москвы по традиции передадут нашим библиотекам. Среди них книги военной тематике, о Москве, детские.
Такие мероприятие показывают, что книга — все еще остается главным источником информации для россиян. Но есть еще куда стремится. Согласном опросам, Россия на втором месте среди самых читающих стран. Большинство открывает книгу как минимум раз в неделю. Саратов же был и есть читающим. Это показал и первый день работы ярмарки-фестиваля.
Фото: Екатерина Сулейманова

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!