В Саратове продолжается масштабный театральный фестиваль "Уроки Табакова".

Вчера свою дипломную работу в жанре трагифарса на малой сцене академдрамы представили студенты Самарского института культуры из мастерской выпускника Саратовской театральной школы Вадима Горбунова. В своей постановке, ставшей лауреатом Международного театрального фестиваля спектаклей малых форм "Театромагия", ребята обратились к пьесе "Синьор Пигмалион", написанной испанским драматургом Хасинто Грау в начале двадцатого века. Свою интерпретацию материала будущие студенты назвали "Куклы".
"Эта пьеса в России практически не имеет сценической истории. Замечательно, что ребята и педагоги берутся за такой малоизвестный материал", - сказала, предваряя начало спектакля, арт-директор фестиваля и завлит театра драмы Ольга Харитонова.
Надо сказать, что "Куклы" у самарцев получились отменные. Причем, они оказались настолько "живыми" и похожими на людей с их бушующими страстями, что в финале не отказали себе в удовольствии безжалостно расправиться со своим создателем и одновременно мучителем - Синьором Пигмалионом. Вот только по ходу действа не покидало ощущение, что персонажи чувствовали себя стесненно на камерной сцене: им не всегда было сподручно размахивать красным знаменем и демонстрировать свои уникальные человеческие способности. Однако со своей задачей юные артисты все же справились, да еще так, что зрители долго не хотели отпускать их со сцены. Впрочем, ничего другого юным участникам фестиваля не оставалось, потому что на главной сцене театра в это время выступали учащиеся театральной школы Олега Табакова со своей сказкой для зрителей разных возрастов "Конек-Горбунок".

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!