В Саратовском музее имени Радищева открывается персональная художественная выставка Стаса Намина под названием "Летит крылатый век...", приуроченная к его 70-летию.

Работники торопятся. Открытие намечено на 4 марта. Известный в прошлом музыкант уже давно занимается живописью. И его работы ценятся, рассказали музейщики. Всего из столицы доставили порядка 60 картин. Как сообщили организаторы выставки, обошлось без приключений. Теперь пытаются правильно расставить экспозицию.
"Начал как музыкант в далекие шестидесятые, позже стал известен как художник, режиссер театра и кино. На предстоящей выставке в Саратове будут представлены все техники и направления, в которых работает Намин: классическая масляная живопись и графика. Речь о работах из серий "Армения", "Италия", "Нью-Йорк", созданных под впечатлением от путешествий по миру.
В Саратове Намин экспонируется не впервые. В 2018-м его работы были включены в выставку "Красные ворота / Против течения" - масштабный проект Российской академии художеств, в котором приняли участие более 350 художников", - рассказала заместитель генерального директора Радищевского музея Елена Слухаева.
Сама же выставка приурочена к 70-летию Стаса Намина. Однако приехать на открытие он не сможет. По словам организаторов выставки, художник недавно сломал обе ноги, когда наряжал елку.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!