В Саратов привезли чудотворную Курскую Коренную икону Божией Матери «Знамение». Это древняя русская святыня, которая с 1920-х годов находится за пределами России.

У Покровского храма, что на горького собрались сотни горожан. Некоторые приехали из соседних городов. "Я из Пензы, буду просить здоровья у святыни, муж и я постоянно болеем, вот и хочу попросить у иконы блага для моей семьи", - рассказала одна из верующих. После внесения иконы в храм Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и сопровождающий икону Епископ Манхэттенский Николай обратились со словом к собравшимся. Затем начался молебен с акафистом, после чего верующие начали прикладываться к иконе. 

"Я и сам буду просить о личных каких-то просьбах, разумеется, для всех верующих это событие великое. Икона была и в Европе, затем в Соединённых Штатах на Манхэттене", - отметил клирик Покровского храма Сергий.
Люди не скрывали своей радости, некоторые из прихожан плакали и молились на коленях на полу. Икона будет доступна для поклонения ежедневно с 7:00 до 21:00 (по 28 августа включительно). Ежедневно в 10:00, 12:00, 14:00, 19:00 перед ней будут совершаться молебны. Курская Коренная икона была явлена в сентябре 1295 года недалеко от сожженного татаро-монгольскими полчищами Курска. Название Коренной она получила потому, что, по преданию, местный охотник увидел ее в лесу лежащей ликом вниз на корне дерева. Когда этот человек поднял икону, на месте ее обретения забил родник. Согласно житию, в 1767 году после молитвы перед этой иконой исцелился, будучи ребенком, преподобный Серафим Саровский. Образ покинул Россию в октябре 1920 года. С тех пор икона находилась в Сербии, Германии, Швейцарии, а в 1951 году была перевезена в США.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!