В четверг, 21 января, в Саратов привезли вакцину от коронавируса. Прибыло 19,8 тысячи доз. Из фуры-рефрижератора выгрузили 40 коробок, остальные отправятся в Самарскую область.

Вакцину доставили на государственный аптечный склад. Саратовцев будут прививать препаратом "Гам-КОВИД-Вак" от торговой марки "Спутник V". При перевозке в коробках был специальный датчик для контроля температуры, а также информационный носитель с данными об этапах транспортировки. У склада припаркован автомобиль для транспортировки препарата в лечебные учреждения, он поступит в региональные поликлиники уже на днях.
На складе вакцину поместили в морозильные камеры, а после отсканировали каждую упаковку для учета.
По словам министра здравоохранения области Олега Костина, на следующей неделе в регион поступит ещё около 20 тысяч ампул.
"Эта вакцина должна храниться и транспортироваться при температуре не ниже -18 градусов. Для получения следующих партий вакцины закуплены морозильные камеры, которые позволят хранить десятки тысяч доз. Сейчас прорабатываем вопрос, чтобы привиться могли и в отдаленных сёлах, в ФАПах", - рассказал Костин.
Прививочная кампания уже началась.
Ранее представитель регионального Роспотребнадзора рассказал, что от ковида в Саратовской области планируют привить каждого второго жителя.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!