Это выставка фоторабот, где представлены снимки живой природы, собранные со всех уголков земного шара. Экспозицию привозят в Саратов из Санкт-Петербурга каждый год.

В этот раз фотографии выбирали более чем из миллиона снимков.
«Эта выставка уникальна тем, что здесь есть снимки тех мест, которые недоступны большинству людей», - отметила  научный сотрудник радищевского музея Наталья Коптель.
Среди представленных на выставке чудес света, к примеру, Троицкая церковь в Гергети (Грузия), Язык Тролля - необычный каменный выступ на горе, возвышающийся над озером на высоте 350 метров. Некоторые фотоработы еще и с историей. Есть снимок города-призрака в Намибии. В прошлом веке в песке нашли мелкие алмазы. И после отстроили большой город. Но как только "запас алмазов" иссяк, жители бросили свои дома. С тех пор город стоит заброшенным посреди песчаной пустыни.
Но большую часть выставки занимают фотографии животных. Из того, что притягивает внимание, снимок маленького совенка, который прячется от дождя под шляпой гриба. Также есть забавная фотография веслоногой лягушки, сделанной на островах Океании. Невозможно не обратить внимание и на снимок индейца с автоматом. По местным обычаям каждому вождю положено иметь оружие, чтобы охранять скот.
Первая коллекция фотографий выставки была создана еще в 2011 году совместно с «National Geographic. Россия». А для второй выставки отбирали лучшие из 35 тысяч фотоснимков, вошедших в золотую коллекцию журнала. Посмотреть на фотоработы можно в радищевском музее до конца лета.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!