Сегодня на Театральной площади губернатор Валерий Радаев осмотрел 22 единицы новой коммунальной техники, закупленной для Саратова.

После прошлой зимы, показавшей трудности с уборкой областного центра, Валерий Радаев принял решение выделить Саратову субсидию в 1 млрд рублей, чтобы закупить различную технику на 650 млн рублей, а оставшуюся сумму направить на ее обслуживание. В рамках этой субсидии планируется приобрести 112 единиц коммунальной и дорожной техники. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.
На сегодняшний день в регион пришло 14 мини-погрузчиков, два заливщика швов и шесть подметально-вакуумных машин для автомобильных дорог. Основная часть техники поступит до 15 ноября 2019 года.
"В этом году принято решение поддержать город и целевым образом выделить Саратову на благоустройство 1 млрд рублей. Такого никогда не было за последние годы. Проблемы копились годами, но сегодня вопросы нормативной обеспеченности техникой должны быть сняты. А для этого администрация города должна полностью пересмотреть всю систему благоустройства. У каждого уголка города должен быть персональный ответственный. Это только первая партия техники, которая придет в город. Мы и дальше будем поддерживать город, но сейчас все зависит от местной власти. До середины ноября вся техника должна поступить ", - сказал Валерий Радаев.
Михаил Исаев подчеркнул: "Начиная с прошлого года город начал перевооружаться. В начале этого года мы получили 30 тракторов, сейчас еще 22 машины. Спасибо губернатору, что поддержал Саратов. Здесь техника разного назначения, направленная на одну цель - содержать город в качественном состоянии. Эти новые машины очень помогут нам".
Напомним, в этом году для улучшения благоустройства по инициативе губернатора было закуплено 30 тракторов для Саратова и 10 тракторов – для Энгельса. Техника поступила в коммунальные организации весной этого года.
Глава региона также принял решение о создании тяжёлого специализированного отряда для расчистки региональных и межмуниципальных трасс. Все 22 единицы техники, способной работать в экстремальных погодных условиях, уже прибыли в Саратовскую область.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!