Сегодня в консерватории имени Собинова стартует международный конкурс имени Святослава Кнушевицкого. По словам организаторов, для участников - это возможность показать мастерство и заявить о себе. А для зрителей - возможность насладиться большим праздником классической музыки.

Конкурс по традиции проходит именно в нашем городе. Уже в юбилейный, пятый раз.
«И это - закономерно, потому как в нашем городе чтут и приумножают память о выдающемся музыканте Святославе Кнушевицком. И конечно, в Саратове работают талантливые педагоги, которые сохраняют сложившиеся традиции. Надеюсь, этот конкурс наполнит нашу жизнь прекрасной музыкой, познакомит с интересными исполнителями и даст возможность для развития культурных связей», - уточнила исполняющая обязанности министра культуры области Татьяна Астафьева.
О том, как конкурс будет проходит в этом году, сегодня рассказали и на специальной пресс-конференции. Напомню, обычно мероприятие стартует весной. Но в этот раз из-за пандемии его перенесли на сентябрь. Ситуация с коронавирусом на количество присланных заявок никак не повлияла. Их было получено более ста. Это музыканты из России, Беларуси, Украины, Армении, Франции, Германии и США.
Известно, что конкурсные прослушивания и концерты лауреатов пройдут на других площадках. В залах филармонии и консерватории. Жюри возглавит профессор Московской консерватории имени Чайковского Игорь Гаврыш. Он же является одним из лучших учеников Святослава Кнушевицкого. Кто станет победитель конкурса, будет известно в конце следующей недели.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!