В здании Правительства Саратовской области состоялось заседание Координационного Совета при Главном Управлении Министерства Юстиции России при Нижегородской области.

На мероприятие приехали около 90 сотрудников вышеуказанного ведомства со всего Приволжского Федерального округа. Перед началом заседания гости смогли посетить тематическую выставку, увидеть фото достопримечательностей Саратовской области, портреты жителей города и гончарные изделия, произведённые саратовскими ремесленниками. На заседание прибыл и заместитель Министра Юстиции РФ Али Алханов

Собравшиеся обсудили один из главных вопросов - реализация полномочий территориальными органами Минюста России, действующих в пределах ПФО, в отношении религиозных объединений. Своё выступление Али Алханов начал с благодарности Саратовской земле и руководству области за гостеприимство и хорошую организацию. В докладе он привёл статистику и основные вопросы, которые требуют обсуждения.
«На сегодняшний день в Приволжском Федеральном округе зарегистрировано девять тысяч религиозных организаций: 50% из них православные, 40% - мусульманские. Главные вопросы, требующие обсуждения,  - это основные проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются религиозные организации и как повлияли на их деятельность изменения в 125 Федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях». В процессе заседания мы обязательно пообщаемся с присутствующими представителями различных религиозных организации и думаю у нас будет время на совместную плодотворную работу!»,- сообщил Алханов. 

Мероприятие продлится весь день, после чего гости отправятся на экскурсии в Парк Победы и исторический парк «Россия - моя история».

Автор Альфия Богапова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!