В Саратов приехала сборная России по пожарно-спасательному спорту. Неоднократные чемпионы России и мира начнут подготовку к соревнованиям на стадионе "Локомотив".

Сегодня, 19 августа, Саратов встретил сборную России по пожарно-спасательному спорту. Команда в составе 12 спортсменов и четверо тренеров. Две недели участники команды будут готовиться к чемпионату на стадионе «Локомотив», тренируясь в подъеме по штурмовой лестнице, преодолении 100-метровой полосы, пожарной эстафете и боевом развертывании. Участники чемпионата.jpg
Мужская сборная России по пожарно-спасательному спорту пять раз становилась чемпионом мира, три раза серебряным и один раз бронзовым призером.
Не отстает от спортсменов и женская команда, являясь одной из сильнейших команд мира. Чемпионками девушки становились четыре раза: в 2014 году в городе Алматы, в 2015 — в Санкт-Петербурге, в 2016 в городе Острава Чешской республики, в 2018 году в Словацкой Республике и заслужили серебро в 2017 году в Турции.
Обе сборные состоят из спортсменов, которые являются заслуженными мастерами спорта РФ, мастерами спорта международного класса и мастерами спорта России. В состав сборных входят рекордсмен мира в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями 2013 года и двоеборье 2018 года Владимир Сидоренко и рекордсменка мира 2018 года в дисциплинах «подъем по штурмовой лестнице», «двоеборье» Екатерина Чендакова. Мужской сборной также принадлежит рекорд мира по пожарной эстафете, установленный в 2018 году, а женская сборная ставила рекорд дважды: в 2015 году по боевому развертыванию и в 2018 по пожарной эстафете.
Российскую сборную тренируют профессионалы высокого класса: заслуженный тренер России Петр Калинин, мастера спорта Игорь Генералов и Виктор Маркин, мастер спорта СССР Виктор Старыгин, а также судья всероссийской категории Виктор Сухоруков.
Напомним, что 25 июля полосу препятствий, которую предстоит пройти спортсменам протестировали представители саратовских СМИ. Журналисты попробовали преодолеть учебную башню, 100-метровую полосу препятствий, освоили тушение горящего противня и одевание боевой одежды.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!