В Саратове начался, так называемый, правовой марафон.

Это трехдневный мозговой штурм сотрудников налоговых служб. Для этого, в гостиницу "Жемчужина" съехались юристы со всего Приволжского федерального округа и представители из столицы. Всего в правовом марафоне участвуют команды управлений из 14-ти регионов. В каждой - по четыре человека.

По словам организаторов, сотрудники федеральной налоговой службы проведут правовой хакатон, в который входит конкурс между 15-ю командами, на котором планируется обсуждение основных проблем, возникающих у юристов налоговых органов, и возможные пути их решения. Состоится и конкурс научных статей. Благодаря этому, специалисты смогут поделиться собственными идеями, обсудят их с экспертами и руководством ФНС России.

"Здесь одни юристы, они должны чувствовать ситуацию на земле, делиться проблемами - кто с какими сталкивался. Мы вовлекаем лучших в экспертный совет при правовом управлении, это там, где нужна генерация, поиск. Искать вместе с коллективами пути решения проблем нужно на земле. Но бывает, что кого-то присматриваем в регионах к себе в Москву, но это все зависит от профессионального развития и желания человека", - рассказал заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Виктор Бациев.

Как сообщили организаторы, в Саратове правовой марафон продлится до 20 мая.

Фото автора

Автор Роман Базан