Сегодня в центре реабилитации инвалидов «Парус Надежды» встретили путешественника на коляске Кристиана Тифферта. Мужчина прибыл в нашу страну из Германии.

В реабилитационном центре Кристиану провели экскурсию по залам и показали фильм о том, как саратовцы проходят восстановление.
Мужчине 43 лет. В возрасте 36 лет, будучи морским офицером, начальником машинного отделения на большом корабле, Кристиан упал с велосипеда и получил серьёзную травму. С тех пор мужчина в коляске. У него парализовано практически все тело. Коляской Кристиан управляет с помощью джойстика во рту. Тем не менее, по его словам, после травмы для мужчины началась новая, не менее насыщенная жизнь. Он начал учиться в университете и участвовать в социальных проектах, которые призывают поддерживать связь между Россией и Германией.
Этому Кристиан Тифферт и посвятил свое путешествие по России. Мужчина хочет внести свой вклад в улучшение взаимоотношений между двумя странами.
Свое путешествие Кристиан начал с Санкт-Петербурга. Там он побывал 7 сентября. У него в планах посетить 17 городов России. Среди них Тверь, Кострома, Котельнич, Глазов, Пермь, Серов, Югорск, Сургут, Тобольск, Тюмень, Екатеринбург, Уфа, Самара и Воронеж. Свое путешествие он намерен завершить в Москве 6 октября. 
"Саратов я еще не успел рассмотреть. Мы приехали вчера поздно вечером. Но мне нравится, что в городе много исторических зданий. Мы успели посмотреть место приземления Юрия Гагарина", поделился впечатлениями о Саратове Кристиан Тифферт.
Иностранец не просто путешествует — он поддерживает массу социальных проектов, обращая внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями. Чтобы о его поездке узнали как можно больше людей, Кристиана сопровождает целая команда из пяти человек. Они помогают делать посты в соцсетях и пишут статьи как на русском, так и на немецком языках.
В каждом городе путешественника встречают представители благотворительных организаций. Они показывают город, проводят экскурсии.
Кристиан говорит, что это уже третье длительное путешествие в Россию. На этом он останавливаться не собирается и планирует еще ни один раз посетить нашу страну.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!