С 1 по 5 октября в Саратове состоится фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль». Мероприятие в рамках проекта «Малое кино - большое будущее» реализуется с помощью Фонда президентских грантов.
Традиционно свои мастер-классы перед молодыми участниками представят известные кинематографисты. Юные авторы пообщаются с российскими актерами театра и кино Максимом Матвеевым, Еленой Кореневой и Андреем Ташковым, с молодыми, но уже известными кинорежиссерами Иваном Твердовским и Иваном Шахназаровым. Разумеется, в Саратове снова выступит почетный президент «Киновертикали», мультипликатор Гарри Бардин.
По словам руководителя проекта «Малое кино - большое будущее» Ирины Шатылко, выбор гостей определялся стремлением отразить одну из главных идей фестиваля - творческий путь начинается в юные годы.
«Наши гости расскажут о своих творческих свершениях, о сложностях и радостях пути в кинематографе и, надеемся, дадут участникам профессиональные напутствия для старта», - отметила Ирина Шатылко.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!