Португалец Джордан Сантос пополнил состав "Дельты", подписав контракт с саратовским клубом. Об этом сообщили в пресс-службе команды.

Свою подпись под договором Джордан поставил перед полуфиналом чемпионата мира по пляжному футболу и стал победителем мундиаля уже в статусе игрока нашего клуба. В рамках чемпионата в Парагвае он забил семь голов и отдал пять голевых передач в шести матчах. В том числе, на его счету хет-трик в финале против Италии. Сборная Португалии одержала победу со счетом 6:4. Отметим, что в ноябре Джордан был признан лучшим игроком года на церемонии в Дубае. Он обошел в голосовании бразильца Родриго и итальянца Габриэле Гори.
Уходящий год для футболисты сложился крайне удачно, кроме титула лучшего игрока, чемпиона мира, Джордан выиграл с "Брагой" Кубок европейских чемпионов и клубный Мундиалито, а со сборной Португалии одержал победу в Евролиге и на Европейских играх.
Саратовские болельщики уже поинтересовались кого португалец заменит в составе саратовской «Дельты». Однако пока официальной информации по этому поводу нет. Руководство клуба сейчас ведет переговоры с бразильским трио, которые выступали за саратовцев в этом сезоне.
Джордан дебютировал в России в 2017 году в составе самарских «Крыльев Советов». Тогда он помог волжанам дойти до финала домашнего Кубка России. В 2018-м португалец впервые стал призером чемпионата России, завоевав бронзу вместе со столичным «Спартаком».

фото: beachsoccer.ru


Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!