Баскетбольный "Автодор" подписал однолетний контракт с французским центровым Муаммаду Жайте.

фото @mamjaiteh14Рост баскетболиста 211 см, вес - 113 кг, размах рук - 223 см, об этом сообщает пресс-служба клуба. Игрок должен усилить переднюю линию команды. В сезоне-2018/19 Муаммаду выступал за итальянский клуб "Торино" со средними показателями 10.9 очка, 7.0 подбора и 1.1 передачи за игру. Ранее Жайте играл только на родине. Как сообщают спортивные специалисты французский талант попал под пристальное внимание скаутов НБА после яркого выступления на Чемпионатах Европы среди юношей U-18 в 2011 и 2012 годах. Принимал участие в драфте НБА 2013 и 2015 годов, но выбран не был. Является игроком сборной Франции, в составе которой стал бронзовым призером Евробаскета-2015.
«Жайте - талантливый и перспективный игрок, который уже успел проявить себя. Каждый сезон мы открываем для Евролиги одного-двух игроков, Муаммаду как раз созрел для такого шага. Надеюсь, что в этом сезоне мы поможем ему раскрыться для баскетбола топ-уровня, а он поможет нам добиться желаемого результата» - приводят слова президента клуба Владимира Родионова в пресс-службе.
Сам баскетболист отметил, что рад присоединиться к «Автодору» и приложит все усилия для того, чтобы команда добилась успеха в этом году.

Фото @mamjaiteh14

Автор Павел Фитилев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!