Кандидат на пост президента Григорий Явлинский прибыл сегодня в Саратов. Глава партии "Яблоко" начал свой визит с посещения предприятия Группы компаний "Аврора". Здесь производят станки и оборудование для фармакологических компаний. Это оборудование для фасовки медикаментов.
По словам руководителя группы компаний "Аврора", в России всего пять таких заводов. Григорий Явлинский осмотрел цеха и станки, которые сейчас проходят последнюю стадию создания.
"Какие стимулы, скорее всего финансовые, необходимы для развития вашего производства?", - поинтересовался Григорий Явлинский.
"В основном, это закрытость рынка. Мы производим очень специфичное оборудование, которое используют компании, ориентированные на розничную торговлю. А так как падает покупательская способность у населения, то и количество наших заказов снижается", - отметил руководитель предприятия.
"Нам необходимо сделать более открытую экономику, чтобы была возможность сотрудничества с мировыми рынками. Тогда такие небольшие предприятия, как ваши, смогут расти, а также перенимать опыт в других странах и обучать персонал. Мое предложение, как кандидата в президенты, направить все силы на развитие экономики. Чтобы быть сверхдержавой, необходимо начинать с этого", - заявил Григорий Явлинский.
Далее в программе визита кандидата в президенты - посещение рынка "Универсальный" и обзорная прогулка по Саратову. Вечером состоится встреча с горожанами.
Сегодня в Телеграм-канале "Ничего личного" появился пост, посвященный приезду Явлинского в Саратов. Автор сообщает, что  "его визит в Саратов не слишком оригинален".
"Кандидат в президенты Явлинский не хочет давать интервью саратовским СМИ. Даже лояльным либеральной оппозиции. Они обиделись. Его визит в Саратов не слишком оригинален: «протокольные» мероприятия на предприятии, рынке и на городской улице, затем получасовой брифинг, предполагающий долгий монолог и несколько ответов на вопросы. И все. И это профессиональный политик с огромным опытом, а не какой-то бизнесмен. Заелись они там в Москве, оппозиционеры эти. Сибаритствуют. Помниться, очень давно накануне выборов в Госдуму приезжал в Саратов один из лидеров СПС. Так он журналистов на пароходике катал, угощал дармовым пивом (марксовским, тогда еще дрянным) с закусками, охотно со всеми общался. Правда, и он со временем заелся".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!