О планах по развитию речного транспорта рассказал Вячеслав Володин.

Вопросы развития пассажирского речного транспорта стали сегодня темой выездного совещания Совета Государственной Думы в Нижегородской области. 

В рамках рабочей поездки председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, руководители фракций и председатели профильных комитетов посетили завод "Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Алексеева", где ознакомились с ходом строительства судов на подводных крыльях серий "Метеор" и "Валдай".

Также во встрече приняли участие губернатор региона Глеб Никитин и полпред президента России в Поволжском федеральном округе Игорь Комаров.

"У меня в избирательном округе, в Саратовской области, города находятся на Волге, нам необходимо пять-шесть "Валдаев". Переговоры начнем вести уже в этом году, с тем, чтобы вы заложили "Валдаи" и мы могли их получить на будущий год, через год, в зависимости от того как у вас технологический цикл будет построен, но точно Саратову "Валдаи" нужны. "Метеор" тоже нужен для того, чтобы осуществлять пассажирские перевозки Саратов-Волгоград, Саратов с Самарой", - отметил Вячеслав Володин.

Напомним, во время поездки в Вольск председатель Госдумы напомнил, что раньше по Волге ходили "Метеоры", которые заходили в Воскресенск и доходили до Хвалынска. Он отметил, что сейчас в стране начали создавать новые современные суда, и задача на следующий год - думать, как их приобрести, чтобы они курсировали по Волге между городами области.

Автор Артур Авдеев