Сотрудники Россельхознадзора по Саратовской области пресекли факт перевозки через государственную границу партии вяленой рыбы. На продукт не было ветеринарных документов, подтверждающих качество и безопасность.

рыба.jpgВ пункте пропуска «Озинки» в Саратовской области на границе с Казахстаном задержан автомобиль, перевозивший партию вяленой рыбы в количестве двух тонн. При проверке документов было установлено, что груз следует из Республики Казахстан в Российскую Федерацию с нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации и Таможенного союза. Ветеринарные сопроводительные документы Таможенного союза, подтверждающие безопасность и качество продукции на данный товар отсутствовали. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора региона.
"В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства, ввоз груза был запрещен, в отношении владельца продукции возбуждено дело о об административном правонарушении. Был осуществлен возврат автотранспортного средства с территории Российской Федерации в Республику Казахстан", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!