В музеи города выстроились очереди. Сегодня в сквере у исторического здания музея Радищева развернулась аллея мастеров. Здесь же проходят викторины, конкурсы, розыгрыши призов.

Так стартовала "Ночь музеев". Музыкальную программу для акции подготовил и оркестр духовых инструментов Саратовского областного колледжа искусств. А в самом главном здании музея - творческая встреча с американским скульптором Майклом Холлом. Чуть позже будет бал и концерт солистов Саратовского академического театра оперы и балета.
Не забыли и про детей. Для них организовали мастер-класс по изготовлению карнавальной маски, ведь тема этой "Ночи музеев" - театр. Интересно, что помимо профессиональных экскурсоводов сегодня об экспозициях рассказывают и юные волонтеры - школьники.
До полуночи будут работать групповые экскурсии по экспозициям.
В прошлом году главную площадку "Ночи музеев" - историческое здание радищевского музея посетили шесть тысяч человек. В этом году желающих прикоснуться к прекрасному не меньше. Большинство говорят, что приходят на "Ночь музеев" за чем-то особенным, а в обычные дни, к сожалению, в хранилища предметов истории и искусства ходят реже.
Напомним, что в «Ночь музеев» для саратовцев пустят бесплатные экскурсионные автобусы.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!