Международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна» в Саратове проходит уже в четвертый раз. Ее организаторы - Приволжская книжная палата и Правительство Саратовской области.
Около 100 издательств из Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга и еще 15 регионов России, плюс издательства Белоруссии, Украины, Эстонии и Армении, представят на «Волжской волне» свои лучшие новинки. Посетители ярмарки смогут приобрести современные произведения русской литературы, которых еще нет на прилавках книжных магазинов, по ценам издательств. И даже встретиться с авторами.
Жителей Саратова и области ожидают творческие встречи с писателями Сергеем Лукьяненко, Гузель Яхиной и другими.
В эти минуты в Областной универсальной библиотеке проходит встреча с Полиной Дашковой. Она сказала читателям, что сейчас редко выходит на публику, но это мероприятие пропустить не могла.
В Саратове Дашкова не первый раз: "Я не мастер выступлений, поэтому давайте, спрашивайте о том, что вам интересно. Я буду отвечать. Я, на самом деле, уже бабушка, это я просто хорошо сохранилась. Я стараюсь наращивать мастерство - эти "духовные" мускулы. Надо быть самой себе жестким критиком. У меня было два неудачных опыта экранизации моих книг. Из этого сделали дешевый гламур и я долго отказывалась от предложений".
Отметим, в этом году на ярмарке большое внимание уделено работе с детьми и детской литературе, представлено больше детских издательств. С маленькими читателями будут встречаться детские авторы, проводиться мастер-классы по прикладному творчеству. Также в рамках "Волжской волны" пройдет показ фильмов-победителей V Открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль».
Вход на книжную ярмарку - бесплатный. Время работы книжной ярмарки «Волжская волна-2018» с 4 по 7 октября с 10:00 до 19:00 на Театральной площади Саратова.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!