Сегодня на Театральной площади Саратова открылась Третья международная книжная ярмарка-фестиваль “Волжская волна-2017”. Среди участников выставки - представители 93 книжных издательств, а обширная география книгоиздательств включает Москву, Крым, Татарстан, Калининград, Новосибирск и прочие города.
Торжественную церемонию открыла министр информации и печати области Наталья Линдигрин, выразившая надежду на то, что открывшаяся выставка поспособствует “развитию печатного слова в регионе”.
Далее слово взял председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин, который присутствует на книжной ярмарке уже в третий по счету раз.
”Отрадно то, что увеличивается и количество участников ярмарки, и количество тех, кто проявляет интерес к этому мероприятию Надеюсь, что и четвертая, и пятая, и все последующие ярмарки послужат тому, что население области будет более грамотным в правовом поле”, - сказал Кузьмин, пожелав участникам ярмарки “успехов в дальнейшей работе”.
Также с приветственным словом со сцены выступили почетные гости книжного праздника: президент Приволжской книжной палаты Дмитрий Аяцков, президент Ассоциации книгоиздателей России Константин Чечнев, Председатель Совета организаторов книжных выставок и ярмарок, проводимых в государствах – участниках СНГ Дмитрий Макаров.
На протяжении всех четырех дней работы Волжской Волны саратовцев и гостей города ожидают презентации и мастер-классы. А уже завтра состоится одно из главных событий праздника - чествование лучших саратовских авторов, победителей конкурса “Лучшие книги 2016”. Кроме того, читатели смогут встретиться с известными писателями - Александрой Марининой, Ларисой Лариной, Вячеславом Пьецухом, Денисом Драгунским.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!