В Саратов поступит миллиард рублей. Деньги придут в областной центр на этой неделе и будут потрачены на важные социальные проекты.

Сегодня стало известно, что в течение этой недели в Саратовскую область поступит один миллиард рублей, но не из федеральной казны. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин на своей странице в социальной сети.
Деньги будут потрачены на важные социальные проекты: на ремонт и строительство тротуаров, на завершение реконструкции стадиона «Волга», на стройку парка Марины Расковой и ледовой арены в студгородке. Это все в Саратове. Также эти средства запланированы на строительство школы в Новобурасском районе, в Тепловке и Перелюбе, на запуск новых строек: санатория в Пугачеве и грязелечебницы в Ершовском районе в селе Чапаевка.
«Кроме этого, мы надеемся, что за счет этих денег нам удастся завершить реализацию важного проекта в Вольске. Речь идет о проекте «Безопасный город». А всего объем средств, которые должны прийти в Саратовскую область на эти цели - около миллиарда рублей. Поэтому я надеюсь, что как только средства поступят, они целевые, можно будет много полезного сделать для того чтобы Саратов, Саратовская область многие проблемы смогли решить», - пояснил Вячеслав Володин.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!