Саратовские таможенники не пропустили на территорию области груз поддельным товаром. Из Казахстана пытались ввести контрафактную продукцию под марками известных брендов.

В ходе таможенного контроля транспортного средства, следующего и Республики Казахстан в Россию Федерацию, мобильной группой Саратовской таможни было выявлено и изъято 7056 единиц контрафактной продукции. Об этом сообщает пресс-служба саратовской таможни. Среди товара были детская обувь, сумки женские, куртки, легинсы. Причем все было маркировано товарными знаками КОТОФЕЙ, BALENCIAGA, CHANEL, Yves Saint Laurent, GUCCI, BURBERRY, OMSA.
"По результатам исследований изъятого товара, представителями правообладателей указанных брендов было установлено, что по ряду внешних признаков изъятая продукция низкого качества, а дизайн товаров отличается от дизайна оригинальной продукции", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Помимо этого, договорные отношения на использование товарных знаков с владельцами груза не заключались, право на использование товарных знаков не представлялось и не передавалось. По предварительным оценкам, сумма причиненного представителям правообладателей ущерб составила более 57 миллионов рублей.
По данным фактам Саратовской таможней возбуждено семь дел об административных правонарушениях по части первой статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях (Незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!