В Саратов привезут главную святыню Русской Православной Церкви Заграницей. Из США будет доставлена чудотворная Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение».

Перед этим образом молилось не одно поколение русских эмигрантов. Он хранится в Знаменском соборе на Манхеттене в Нью-Йорке. икона
Курская-Коренная икона была обретена в конце XIII века. Она явилась недалеко от сожжённого татаро-монголами Курска. Согласно преданию, образ был найден в лесу на корне дерева. Отсюда и происходит его название. Известно, что по молитвам перед этим образом исцелился Серафим Саровский, когда был ребенком. В 1920 году святыня была вывезена в Сербию. Так ее спасли от большевиков. Она побывала в Германии и Швейцарии. С 1951 года икона находится в Америке. 10 лет назад святыня была впервые привезена в Россию.
В Саратове образ будет находиться с 20 по 28 августа в Покровском храме. Прибытие иконы сопряжено с записью нового диска духовных песнопений. Его запишут хоры Русско-Американского института им. Патриарха Тихона (США), Московского подворья Троице-Сергиевой Лавры и Архиерейский мужской хор Саратовской митрополии. В проекте задействовано около 60 певчих из США, Канады, Австралии, Сербии и России. Сводный хор смогут услышать и простые саратовцы: он будет петь за богослужением в Покровском храме и выступит в консерватории.

Автор Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!