В Саратовскую область доставлена икона великомученицы Варвары, покровительницы ракетчиков. Она находится в Татищевском районе.

Сегодня, 30 января, в ЗАТО Светлом встречали икону великомученицы Варвары. Она написана для главного храма Вооруженных сил России, который строится в подмосковном парке «Патриот» и сейчас путешествует по стране. Образ будет несколько дней находиться в Таманской дивизии, и это не случайно, так как святая Варвара считается покровительницей Ракетных войск. В последующие два дня сопровождающие с иконой посетят полки дивизии.  1 февраля святыня отправится на полигон Капустин Яр. 
«Святая Варвара считается покровительницей Ракетных войск стратегического назначения, потому что день ее памяти совпадает с Днем войск РВСН. Но у Бога нет ничего случайного, мы знаем, что святые, находясь на Небесах, продолжают принимать участие в жизни людей на земле. И неудивительно, что именно святая Варвара, проявившая великое мужество в исповедании своей веры, покровительствует вам в воинском служении, требующем собранности, самоотдачи и того повседневного мужества, без которого не обходится ни защита своих близких, ни оборона своей страны», - сказала по случаю прибытия святыни митрополит Лонгин.
Святая Варвара жила в 4 веке в Римской империи, которой правил гонитель христиан. Она была дочерью богатого человека, рано лишилась матери. Отец заключил Варвару в башню, чтобы никто не мог видеть ее красоты. Девушка уверовала во Христа и когда отец стал подбирать богатых женихов, отказалась выйти замуж. Затем она сбежала, отец нашел ее, узнав, что Варвара — христианка, отказался от своей дочери и сдал ее правителю. Святую начали мучить и затем отсекли голову мечом.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!