Следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины и женщины в Самойловке. Тела погибших нашел сын погибшей.

Следственный отдел по городу Балашову проводит доследственную проверку по факту гибели в отравление.jpgпоселке Самойловка Балашовского района мужчины и женщины. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 9 апреля 2019 года местный житель пришел навестить мать, проживавшую в частном доме, так как с выходных не мог до нее
дозвониться. Войдя, он обнаружил свою 55-летнюю мать, лежащей на полу в кухне без признаков жизни. За столом в положении сидя находилось тело 60-летнего сожителя женщины. Сын сразу же сообщил о случившемся в полицию. Следователи осмотрели места происшествия. Признаков
насильственной смерти на теле погибших не обнаружено.
В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что в доме не имелось отопительной системы. Обогрев жилища осуществлялся за счет газовой  плиты, которая была подключена к центральному газопроводу.
"В результате длительного периода работы газовой плиты и отсутствия надлежащей вытяжки продуктов горения в доме произошло критическое скопление окиси углерода (угарного газа), образовавшейся от работы газового оборудования, в концентрации, опасной для жизни и здоровья. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти женщины и мужчины стало отравление окисью углерода", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!