Специалисты Роспотребнадзора перестали требовать от авиакомпаний соблюдение "антивирусной" рассадки пассажиров. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на ведомство.

Специалисты пояснили, что все рекомендации, которые подготовила Росавиация уже самолет.jpgсогласовали. И в документе нет требования по заполнению салонов наполовину.
Напомним, что в апреле в адрес авиакомпаний направили рекомендации. В соответствии с ними, при продаже билетов необходимо было учитывать безопасную дистанцию между пассажирами. То есть при регистрации, людей необходимо было распределять так, чтобы они не находились в непосредственной близости друг к другу. А значит сократить численность пассажиров на 50%. Многие специалисты предрекали резкий рост цен на авиабилеты. Позже Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила министерство транспорта поднять вопрос об отмене разработанных Роспотребнадзором рекомендаций, так как это сказывается на финансовой составляющей авиакомпаний. После чего Росавиация и Роспотребнадзор разработали и ввели новые правила возобновления авиаперевозок в три этапа.
Согласно плану перед тем, как пассажиров пустят на борт, у них проверяют температуру, также граждане обязаны быть в масках и перчатках. Причем на тех, рейсах, что дольше трех часов, пассажирам будут выдавать новые маски. Всю верхнюю одежду согласно правилам, нужно убирать на полки для ручной клади, трогать её можно только по разрешению бортпроводников.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!