В Ртищевском районе задержан подозреваемый в двойном убийстве. Мужчина расправился с односельчанами и недалеко от села закопал их тела в овраге.

Вечером 15 июня 56-летняя жительница села Малиновка Ртищевского района и ее 41-летний сосед вместе ушли из дома и не вернулись. Родственники сообщили об их исчезновении в полицию. Материалы о пропавших были переданы органом полиции в территориальное подразделение Следственного комитета России.
По версии следствия, вечером 15 июня 56-летняя женщина вместе с 41-летним соседом пошли к односельчанину за табаком. Проходя мимо здания клуба, они встретили 45-летнего жителя соседнего села. Мужчина распивал спиртное и предложил односельчанам присоединиться. Когда алкоголь закончилось, он пригласил их к себе домой, чтобы продолжить застолье. Приглашенные согласились, не предчувствуя беды. Компания расположилась во дворе дома. По мере увеличения объема выпитого, росли поводы для разногласий. Ранее судимый за убийств 45-летний хозяин жилища урегулировал конфликт привычным способом. Он убил гостей, после чего на своем легковом автомобиле вывез тела погибших на пустырь рядом с селом и закопал их тела в овраг.
"Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть 41-летнего мужчины наступила от рубленной раны шеи с повреждением сонной артерии. Женщина скончалась вследствие рубленной раны головы, осколочного перелома костей черепа", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.
Благодаря грамотно организованным оперативно-розыскным мероприятиям установлен ранее судимый 45-летний подозреваемый. В ходе проведенных с ним следственных действий он рассказал, где захоронил тела обоих погибших.
Ртищевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России (Убийство двух лиц).
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в ведомстве.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!