Сегодня в ходе рабочей поездки в Ртищевский район губернатор Валерий Радаев осмотрел, как отремонтирована автодорога «Ртищево – Урусово».

Напомним, в начале августа по обращению жителей с. Подгоренка Валерий Радаев дал поручение провести ремонт этой дороги. Трасса протяжённостью 27 км является одной из главных для Ртищевского района. Она соединяет несколько сёл, а также обеспечивает выход на Пензенскую область.

По поручению губернатора на всем протяжении дороге был проведён ремонт асфальтобетонного покрытия. Кроме того, на трехкилометровом участке от с. Свищёвка до с. Подгоренка обустроено новое щебёночное покрытие. Два километра трассы, которые находились в наиболее тяжёлом состоянии, заново заасфальтированы.

В результате проведённого ремонта обеспечен проезд к нескольким сёлам, в том числе к с. Подгоренка, жители которого обращались к главе региона с просьбой отремонтировать дорогу.

По словам подрядчика, проведённый ремонт прослужит минимум 7 лет.

«Это направление было в плохом состоянии. Дорога ведет к нескольким отдалённым сёлам, где проживает не так много людей, но мы обязаны обеспечить транспортную доступность для всех жителей Саратовской области. Ртищевский район в этом году мобилизовал ресурсы, выбрал наиболее сложные участки дороги и отремонтировал их», - отметил губернатор.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!