В Саратовской области осудили 26-летнего жителя города Ртищево, которого обвинили в нападении на своего знакомого.

КулакиОб этом рассказали корреспонденту информационной службы «Саратов 24» в пресс-службе областной прокуратуры. По данным ведомства, жителю города Ртищево предъявлено обвинение по части первой статьи 112 Уголовного кодекса (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).
По материалам уголовного дела установлено, что 1 января 2019 года между подсудимым и 26-летним потерпевшим возникла ссора. В этот момент мужчины находились в одном из домов села Макарово. Они не смогли поделить внимание молодой соседки, которая пришла в гости. Подсудимый нанёс оппоненту несколько ударов в лицо, сломав ему челюсть.
"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, а также учитывая личность подсудимого, обстоятельства совершенного преступления,  назначил жителю города Ртищево наказание в виде восьми месяцев ограничения свободы,  возложением ограничений. Также суд частично удовлетворил исковые требования потерпевшего на сумму 53 тысячи рублей", - уточняют в областной прокуратуре.

Напомним, что трое жителей Базарного Карабулака избили мужчину и бросили его на трассе.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!